忍者ブログ
カレンダー
07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
アーカイブ
アクセス解析
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

誘発効果について

ダメステで発動できるか否かは 対象をとる 効果かどうかで判断できる?

フォーカスフォース
 →モンスター1体を対象として発動

バウンサー
 →効果モンスターの効果が発動した時に発動


似たような効果を持つこの2体だけど、まず発動条件にこの差があるよね。
他にも
スターダストドラゴン
 →破壊効果を持つ効果の発動に対して発動
ナチュビ
 →魔法の発動に対して
パルキオン
 →罠の発動に対して


だからヴァーミリオンもダメステで発動できるんじゃないかなと
今後裁定ちゃんと出てないカードもこれである程度判断できるかもねってお話
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Author:ばんぼ~







About this site

ブログのマスコット、カイオーガちゃんの写メ
2008年の誕生日にrewis氏に頂いたカイオーガ(大)
2003年8月頃にポケモンセンター大阪で購入したカイオーガ(小)です。
ちびオーガの方はだいぶ色が落ちてきた(;´Д`)

忍者ブログ [PR]